Anda tau tentang buah pir ?????
Rasa yang manis dan enak membuat pecinta buah-buahan akan ketagihan bukan .....
Buah pir yang matang memiliki warna kuning yang mempunyai bintik-bintik kecoklatan yang samar pada kulitnya . bila dimakan buah ini memiliki kesegaran tersendiri .
Pada buah pir memiliki kandungan air yang tinggi ,selain itu mengandung nlai gizi yang tinggi
Berikut ini kandungan terdapat dibuah pir ,seperti :
Sebagian spesies seperti Pir Eropa menghasilkan buah yang bentuknya membesar di bagian bawah dan langsing di bagian pangkal buah. Buah siap panen di awal musim gugur.
Kandungan Gizi Buah Pir
manfaat-buah-pir Buah Pir
Pir kaya akan antioksidan penting, flavonoid dan serat makanan. Menurut database USDA Nutrient Nasional, satu buah pir ukuran sedang (sekitar 178 gram) mengandung 3) :
101 kalori
0 gram lemak
27 gram karbohidrat (termasuk 17 gram gula dan 6 gram serat)
1 gram protein
Makan satu buah pir ukuran sedang akan memberikan 12% dari kebutuhan vitamin C harian, serta 10% vitamin K, 6% dari kalium dan jumlah yang lebih kecil dari kalsium, zat besi, magnesium, riboflavin, vitamin B-6 dan folat.
Jadi anda tidak perlu kawatir ,bila mengkonsumsi buah pir .
Potensi Resiko Kesehatan Buah Pir
Buah-buahan seperti dalam manfaat apel dan pir mengandung jumlah fruktosa yang lebih tinggi dibandingkan dengan glukosa dianggap. Diet tinggi FODMAP dapat meningkatkan gas, perut kembung, nyeri dan diare pada orang yang menderita gangguan iritasi usus besar. FODMAP adalah singkatan difermentasi, oligo, Di- dan Mono-sakarida dan Polyols, segala bentuk fermentasi karbohidrat rantai pendek.
Rasa yang manis dan enak membuat pecinta buah-buahan akan ketagihan bukan .....
Buah pir yang matang memiliki warna kuning yang mempunyai bintik-bintik kecoklatan yang samar pada kulitnya . bila dimakan buah ini memiliki kesegaran tersendiri .
Pada buah pir memiliki kandungan air yang tinggi ,selain itu mengandung nlai gizi yang tinggi
Berikut ini kandungan terdapat dibuah pir ,seperti :
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin C
- Protein
- Lemak
- Serat
- Gula
- Karbohidrat
- Thiamine
- Riboflavin
- Niacin
- Asam pantotenat
- Asam folat
- Kalsium
- Zat besi
- Magnesium
- Fosfor
- Kalium
- Seng
Sebagian spesies seperti Pir Eropa menghasilkan buah yang bentuknya membesar di bagian bawah dan langsing di bagian pangkal buah. Buah siap panen di awal musim gugur.
Kandungan Gizi Buah Pir
manfaat-buah-pir Buah Pir
Pir kaya akan antioksidan penting, flavonoid dan serat makanan. Menurut database USDA Nutrient Nasional, satu buah pir ukuran sedang (sekitar 178 gram) mengandung 3) :
101 kalori
0 gram lemak
27 gram karbohidrat (termasuk 17 gram gula dan 6 gram serat)
1 gram protein
Makan satu buah pir ukuran sedang akan memberikan 12% dari kebutuhan vitamin C harian, serta 10% vitamin K, 6% dari kalium dan jumlah yang lebih kecil dari kalsium, zat besi, magnesium, riboflavin, vitamin B-6 dan folat.
Jadi anda tidak perlu kawatir ,bila mengkonsumsi buah pir .
Potensi Resiko Kesehatan Buah Pir
Buah-buahan seperti dalam manfaat apel dan pir mengandung jumlah fruktosa yang lebih tinggi dibandingkan dengan glukosa dianggap. Diet tinggi FODMAP dapat meningkatkan gas, perut kembung, nyeri dan diare pada orang yang menderita gangguan iritasi usus besar. FODMAP adalah singkatan difermentasi, oligo, Di- dan Mono-sakarida dan Polyols, segala bentuk fermentasi karbohidrat rantai pendek.
Makasih ya atas share Buah pirnya sangat bermanfaat sekali.
BalasHapus