Selasa, 07 Juli 2015

Sejuta Manfaat Bunga Pepaya




Bunga Pepaya 
Bunga pepaya biasanya digunakan untuk masakan seperti tumis , yang berkuah , dahkan dijadikan lalapan . Meskipun rasanya yang pahit banyak kok yang menyukai makanan yang satu ini . Bila anda ingin rasa pahitnya hilang ,sebelum dimasak anda harus merebusnya dulu jika tidak rasa pahitnya akan tetap menempel.
 Bunga pepaya memiliki kandungan gizi yang bagus untuk tubuh , seperti  
  1. Jumlah Kandungan Energi Bunga Pepaya Jantan = 45 kkal
  2. Jumlah Kandungan Protein Bunga Pepaya Jantan = 2,6 gr
  3. Jumlah Kandungan Lemak Bunga Pepaya Jantan = 0,3 gr
  4. Jumlah Kandungan Karbohidrat Bunga Pepaya Jantan = 8,1 gr
  5. Jumlah Kandungan Kalsium Bunga Pepaya Jantan = 290 mg
  6. Jumlah Kandungan Fosfor Bunga Pepaya Jantan = 113 mg
  7. Jumlah Kandungan Zat Besi Bunga Pepaya Jantan = 4,2 mg
  8. Jumlah Kandungan Vitamin A Bunga Pepaya Jantan = 0 IU
  9. Jumlah Kandungan Vitamin B1 Bunga Pepaya Jantan = 0,01 mg
  10. Jumlah Kandungan Vitamin C Bunga Pepaya Jantan = 23,3 mg


Berbagai kandungan gizi yang terdapat di dalam bunga pepaya mungkin masih tidak cukup untuk membuat bungan pepaya ini dikonsumsi, karena tidak suka akan rasanya yang pahit.

 Selain mengandung senyawa alkaloid carpein, bunga pepaya juga diketahui mengandung tanin, steroid, flavanoid, triterpenoid, serat alami dan juga karbohidrat. Berdasarkan uji kinis, ternyata senyawa yang terdapat dalam bunga pepaya ini sangat ampuh melumpuhkan pengaruh radikal bebas di dalam tubuh manusia dan juga membersikan darah.

Meskipun bunga pepaya memiliki rasa yang sangat pahit , bunga pepaya memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh yang bagus untuk kita ,seperti

  1.  Mencegah serangan jantung
  2. Menambah nafsu makan 
  3. Sangat pembantu mencegah terjadinya penyakit strok 
  4. Mencegah darah tinggi 
  5. Sangat menangkal radial bebas
Sangat banyak manfaatnya bukan , semoga artikel saya bermanfaat untuk anda ,maaf jika kurang berkenan atas penulisan artikel saya ,terimakasih.

1 komentar: