Biasanya daun bawang dimanfaatkan untuk pencampur masakan ,seperti
bakwan , bakso , martabak , sop ,dll . karena daun bawang ini memiliki rasa yang sangat enak dan harum jika dimasak . Daun bawang yang memiliki latin Allium fistulosum adalah salah satu bumbu masak yang hampir selalu ada di setiap masakan khas Indonesia.
Jika masakan indonesia tidak memakai daun bawang akan mengurangi cita rasa yang khas .Daun bawang bukan hanya untuk pecampur masakan saja ,tetapi bisa untuk kecantikan ,seperti kecantikan kulit ,rambut ,dan pencernaan .
Jika masakan indonesia tidak memakai daun bawang akan mengurangi cita rasa yang khas .Daun bawang bukan hanya untuk pecampur masakan saja ,tetapi bisa untuk kecantikan ,seperti kecantikan kulit ,rambut ,dan pencernaan .
Daun bawang memiliki kandungan gizi yang cukup bagus untuk tubuh kita ,seperti :
- Energi Daun Bawang
- Protein Daun Bawang
- Lemak Daun Bawang
- Karbohidrat Daun Bawang
- Kalsium Daun Bawang
- Fosfor Daun Bawang
- Zat Besi Daun Bawang
- Vitamin A Daun Bawang
- Vitamin B1 Daun Bawang
- Vitamin C Daun Bawang
Sangat banyak bukan kandungan gizi yang terdapat pada daun bawang ,jadi sering-seringlah mengkonsumsi daun satu ini tetapi anda harus tau takarannya . selain itu daun bawang dapat bermanfaat untuk kesehatan ,seperti
- Dapat menyehatkan jantung
- Mencegah anemia
- Mengobati sakit cacingan
- Dapat mengobati infeksi
- Menjaga kekuatan tulang
- Menjaga kesehatan mata
- Menjaga kekebalan tubuh
- Mencegah diabetes
- Bagus untuk ibu hamil
- Kaya dengan antioksidan
- Perawatan rambut
- Penuaan dini
- Menghilangkan jerawat
- Meremajakan kulit
Semoga bermanfaat bagi anda ,jika ada kesalahan mohon maaf ,terimakasih .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar