Selasa, 01 September 2015

Manfaat Rebung Untuk Kesehatan



Rebung biasanya digunakan untuk masakan .rebung tersebut memiliki rasa yang enak pada rebung yang masih muda .rebung biasanya dicampurkan kacang panjang dan memiliki rasa yang khas pada setiap masakannya . setiap daerah rebung cara memasaknya yang berbeda-beda . Rebung adalah salah satu makanan khas wilayah Asia. Namun demikian, banyak juga orang yang tidak menyukai makanan ini, mungkin karena aroma dan teksturnya yang cukup unik. Padahal rebung menawarkan banyak manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh.

Jangan salah ,rebung memiliki manfaat baik untuk kesehatan kita ,seperti :

  1.  Menyembukan bisul
  2. Menyembuhkan luka 
  3. Sangat bermanfaat memperlancar persalinan 
  4. Sangat baik untuk melawan kangker
  5. Menyehatkan pencernaan
  6. Baik untuk mengatasi masalah pernafasan 
  7. Sangat baik untuk menurunkan tekanan darah 
  8. Memperlancar jalannya menstruasi
  9.  Menjaga kesehatan jantung 
  10. Baik untuk mengontrol kolestrol 
  11. Mengobati gangguan pada perut  
Rebung memiliki banyak kandungan gizi ,seperti : 
  1. Kaya akan serat 
  2. Sangat rendah kalori
  3. Rendah lemak 
  4. Sumber protein 
  5. Sumber vitamin
  6. Sumber mineral 
  7. Rendah gula 
Sangat banyak bukan manfaat dan kandungan gizinya ,jadi perbanyaklah mengkomsumsi rebung untuk lauk . 

Semoga bermanfaat untuk anda ,Terimakasih . 

    1 komentar: