Buah buni memiliki bahasa latin Antidema thwaitesianum. .Buah buni memiliki Rasanya yang manis, asam segar, dan cenderung sepat, membuat buah berwarna merah-ungu ini cocok sebagai pelengkap bagi rujak. Sekilas buah ini mirip buah anggur, bentuk bulat, kecil dan bergerombol. Buah Buni matang bisa langsung dimakan atau dibuat selai. Bagi Anda yang suka lalapan, daun dari buah Buni muda akan membuat lalapan terasa nikmat.
Warna ungu kehitaman pada buah buni matang menunjukkan kadar antosianin yang tinggi dalam buah ini. Keberadaan senyawa aktif antosianin bernilai penting untuk kesehatan pembuluh darah.
Buah ini memiliki banyak kandungan nutrisi yang bagus untuk kesehatan tubuh , seperti :
- Kaya dengan vitamin C
- Kaya dengan vitamin A
- Kaya dengan vitamin B 1
- Kaya dengan vitamin B 2
- Kaya dengan mineral besi
- Folfat
- Kalsium
- dan mengandung banyak serat-serat yang bagus untuk tubuh
- Mengatasi gatal-gatal
- Mengatasi bisul
- Mencegah kolestrol
- Mencegah hipertensi
- Peremajaan Kulit
- Daya tahan tubuh
- Menjaga kekebalan tunuh
- Mengobati penyakit sipilis
- Kesehatan mata
- Mempelancar saluran pernafasan
- Mencegah kangker
- Bahan olahan ,seperti pemanis , sirup ,dll
Semoga bermanfaat untuk anda ,Terimakasih .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar